г. Симферополь ул. Залесская 81
тел.  +7 978 742 89 24

Вход на сайт

Нужно ли учить ребенка читать до школы?

 

Нужно ли учить ребенка читать до школы?

Конечно, нужно! Как только ребенок начинает говорить, он начинает проявлять интерес к буквам. Также с удовольствием он рисует буквы и имитирует процесс чтения. Задача родителей – сделать так. чтобы интерес был устойчивым.

Наш центр развития детей в Симферополе - это применение  множество методик, - карточки, складушки, кубики, теремки -  различные варианты звуко-буквенного метода,  при которых звуки  ассоциируются с буквами и складываются в слоги, а заем в слова.  Дети твердо выучиваю буквы,  не сразу все, затем складывают их в слоги.

Буквами ребенок начинает интересоваться уже в 2-4 года. И хотя вначале это абстрактные значки, которые не имею смысловой нагрузки, ребенок их запоминает. Для этого необходимо видеть , слышать, буквы. рисовать их, соединяя по точкам. Также мы лепим их из пластилина, выкладываем из фигурок, сворачиваем из проволоки и размещаем на магнитных досках.

Советы родителям Подготовка к школе Симерополь

Гуляя с ребенком, вы можете показывать буквы на уличных вывесках, назвать показываемую букву или показать называемую.

К 4-5 годам ребенок будет знать почти все буквы, некоторые уметь складывать в слоги и простейшие слова. Объясняйте детям отличие букв и звуков,  чем отличаются согласные и гласные звуки, но помните – что это никакого отношения к чтению не имеет! ети все равно научатся читать,  А со звуко-буквенным анализом разбираться придется лишь в первом классе. на наших занятиях по развитию речи и чтению, мы только начинам учить детей выделять последовательность звуков в словах, чтобы в последствии он не испытывал сложностей  в написании слов.

Главный совет для  родителей при обучению чтению – работайте в игровой форме. Выбирайте что-то интересное, работайте от простого к сложному.  Не старайтесь выбирать слишком яркие иллюстрации – пусть они будут максимально простые, не отвлекающие от основного процесса.

Напоминаем. что в нашем центре развития детей в Симферополе проводится подготовка к школе детей дошкольного возраста.